*WWW.IMMIGRATE.ORG.RU* -logo- Написать письмо
О насНаши услугиАгентамБеженствоКонтактыНачало
ВНЖ и ПМЖ в Болгарии Гражданство ЕС ПМЖ в Европейском Союзе Immigration to Canada
Куда поехать?

ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ

ПМЖ в ЕвроСоюзе
Гражданство ЕС
ВНЖ (ПМЖ) в Болгарии
Беженство в Канаду
Работа в Канаде
Визы и приглашения
Skilled Workers (Canada)


БЕЖЕНСТВО В СТРАНЫ ЕС:

Англия
Ирландия
Голландия
Германия
Швейцария
Финляндия
Испания
Италия
Швеция
Бельгия
Дания
Австрия
Франция

 

 

 

История Болгарии

 

Болгарское государство, так называемое Первое Болгарское царство, возникло в 681 (с 1018 по 1186 — под властью Византии). 

Второе Болгарское царство существовало с 1187 по 1396. 

В конце XIV века Болгария была завоёвана Османской империей. Освобождена после поражения Турции в войне с Россией 1877—1878. 

С 1879 года — княжество во главе с князем Александром I Батенбергом (prinz Alexander Joseph von Battenberg), которого сменил Фердинанд I (Ferdinand Maximilian Karl Leopold Maria von Saxe-Coburg-Gotha, князь с 7 июля 1887 г. до 22 сентября 1908 г., когда объявлена Независимость княжества Болгарии от Османской империи — царь с 22 сентября 1908 г. до 3 октября 1918 г.). С 1908 — независимое государство. 

В 1912—1913 участвовала в Балканских войнах, в результате которых получила за счёт Османской империи территориальные приобретения в Македонии и Фракии и выход к Эгейскому морю. 

В Первой мировой войне выступила на стороне Германии. Потерпев поражение, лишилась значительной части своей территории и выхода к Эгейскому морю. 

2 октября 1918 на престол вступил царь Борис III после отречения своего отца царя Фердинанда. В периодах между войнами, он успешно отражал атаки разных правительств, которые пытались отобрать власть у монарха и сделать монархию чисто формальной. 

К началу II Мировой войны царь Борис III стремился обеспечить нейтралитет Болгарии. Но ввиду сильно усиливающегося влияния Германии, Болгария стала на ее сторону в войне, что принесло Болгарии возврат северо-восточной области Добруджа, принадлежащей Румынии, отобранной после неудачной Второй балканской войны. Несмотря на (символическое) участие в войне царь Борис III всячески пытался сохранить Болгарию от любых военных действий и в 1943 году он успел осудить желания Германии о депортации 50 000 болгарских евреев. В марте 1941 вовлечена в Берлинский пакт 1940, на её территорию были введены немецкие войска. 

В 1943 году Гитлер стремился заставить болгарского царя Бориса III направить войска на Восточный фронт. Болгары не хотели воевать против русских, и это вызвало гнев Гитлера. Он приказал расправиться с болгарским царём, который к тому же вёл тайные переговоры с англо-американцами. Весной 1943 года, после разгрома немцев под Сталинградом, царь Борис, стремясь предотвратить падение своего режима, попытался войти в контакт с представителями США и Англии с целью обсуждения вопроса о возможной оккупации страны войсками союзников. Это стало известно Гитлеру. Он пригласил монарха в Берлин для объяснений. В августе 1943 года Борис III прибыл в ставку Гитлера, который хотел также добиться расширения участия болгарских войск в боевых действиях на Балканах. Однако совсем неожиданно царь категорически отказался направить свои войска в Албанию. 

Гитлер был крайне недоволен позицией царя Бориса III. Консультации болгарского царя с Гитлером проходили в разгар Курского сражения и завершились 18 августа. После длительных и неприятных бесед Борис III вылетел в Софию. Из самолета, на котором царь прибыл в свою столицу, он был вынесен в бессознательном состоянии и доставлен во дворец. Несмотря на усилия врачей, Борис III умер, не приходя в сознание, 25 августа 1943 года. 

Болгары и по сей день считают, что немцы убили царя Бориса III. 

После смерти царя Бориса на престол вступил его шестилетний сын Симеон II. Фактически государством стали управлять его регенты. Правление юного царя было недолгим и ему пришлось вместе с семьей бежать в Египет, а потом в Испанию, так как после наступления советских войск, 15 сентября 1946 была провозглашена Народная Республика Болгария, развивавшаяся по социалистическому пути вплоть до конца 1989 года, когда страна вышла из-под влияния СССР и СЭВ. Однако царь Симеон II вернулся на политическую арену Болгарии спустя почти 56 лет. 17 июня 2001 созданная и возглавленная им же партия одержала победу на выборах (блок получил на выборах больше, чем любая партия за всю историю болгарской демократии — 43 %, у ближайших соперников — только 18 %) и фактически Симеон II вновь возглавил болгарское государство, но теперь в качестве премьер-министра. 

В 2005 году его партия уступила выборы социалистам, которые, однако, не успели составить правительство, и эта задача вновь попала в руки бывшего монарха. И по сей день живого болгарского царя можно увидеть в болгарском парламенте, где он работает. 

10 ноября 1989 в Болгарии начались глубокие экономические и политические реформы. 

С 15 ноября 1990 страна называется Республикой Болгария. 

2 апреля 2004 Болгария вошла в НАТО. 

1 января 2007 года Болгария вошла в Евросоюз. 

 

Республика Болгария (болг. Република България), Болгария — государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова. Занимает 22 % его площади. Страна получила название по этнониму народа — болгары. 

С востока омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией на западе и с Румынией на севере, разделена рекой Дунай.

Общая протяжённость границ составляет 2245 км, из них 1181 км по суше, 686 км по рекам и 378 км по морю. Протяжённость автомобильных дорог 36 720 км, железнодорожной сети — 4 300 км.

 

Связаться с нами по вопросу возможности получения Вами гражданства Болгарии Вы можете

по e-mail:   mail@immigrate.org.ru

Ссылки по теме

 - История Болгарии 
 - Визовый режим для граждан Болгарии

 - Министерство Правосудия Республики Болгария
 - Закон Республики Болгария "О Болгарском Гражданстве"

www.immigrate.org.ru   
Дом | Контакты | О нас

© 2004 - 2010 www.immigrate.org.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz